Сегодня предлагаю Вам посетить Антарктику, точнее посмотреть на особых обитателей этой местности - тюленей. Я недавно смотрел фильм под названием «Белый плен» (кто не видел - советую), так там показывали как напал один из этих тюленей на человека, точнее его разновидность - тюлень-крабоед, Вы его увидите в этой подборке. Я не думал что они такие большие и что они вообще могут кинуться на человека.
Тюленей можно увидеть на их лежбищах чаще всего в сезон размножения, который происходит у них с мая по ноябрь. Некоторае из них после этого остаются на своих местах.
Весьма молодой морской слон. Определить его можно по носу, у самок и молодых самцов нос маленький.
В основном в их рацион входит рыба, за которой они могу нырять на глубину до 1400 метров.
Половая зрелость у самцов наступает примерно в 3-4 года, но начать охранять свою территорию они могут примерно лет в 8.
Опасаться этим животным надо в первую очередь акул и касаток.
Самцов можно легко определить по носу. К восьми годам он становится "висячим".
А вот и тюлень-крабоед о котором я писал выше. Не знаю почему он получил такое название, питается этот тюлень крилем, а не крабами. Тюлень-крабоед - самый распространенный вид тюленей, биомасса которого в четыре раза превышает все остальные виды.
Морской слон.
Самцы морского слона почти в двое больше самок. Самец достигает до семи метров, самка максимум до четырех. Масса самца может достигать четырех тонн, а самки максимум 900 кг.
Южноамериканский морской котик. Этот вид морских котиков может преодолевать крутые подъемы, потому они чаще всего выбирают скалистые берега. Чтобы спрятаться от солнца, они часто уходят в пещеры.
А это новозеландский морской котик. Чаще всего их можно встретить у берегов Новой Зеландии и Австралии.
Несколько морских котиков.
В поисках пищи тюлени могут проплыть до сотни км. Учитывая что их желудок вмещает около 15 кг пищи, кушать им надо много.
В период спаривания, тюлени собираются в некие колонии. Соотношение самцов и самок в них обычно 1 к 10-ти, а бывает даже что и 1 к 20-ти.
Ларга. Рост достигает не больше 2-х метров, а масса не больше 150 кг. Самцы этого вида тюленей, тоже больше чем самки.