Помню как я со своими друзьями , еще в детстве , смотрели на солнечное затмение . Было мне тогда примерно лет 8 . Так странно , бывает не можешь вспомнить что было пол года назад на какой то праздник или чье нибудь день рождение , а некоторые моменты , которым уже более 10 лет , ты помнишь настолько четко , как будто они произошли вчера , как будто еще вчера тебе надо было волноваться только о том , во сколько ты придешь домой , для того чтобы тебя выкупали , накормили и уложили спать .
Так вот . Каждый во дворе искал что угодно , чтобы оно хорошо коптило . Если не ошибаюсь от пластиковых бутылок не было нужного эффекта , приходилось искать какой нибудь провод или что то пластмассовое . Потом находили обычно стекло со стеклянной бутылки и коптили его .
Вот решил выложить фотографии с очередного затмения . Сейчас я смотрю люди надевают специальные очки , бинокли или смотрят через что то , напоминающее увеличительное стекло ... На одной фотографии можно увидеть как женщина закопала своего ребенка . Так делают все пакистанские матери , у которых парализованные дети . У этого паренька на фотографии , парализована половина тела , закопав его в землю , мать надеется что солнечное затмение его вылечит .
А вы хоть раз в жизни наблюдали это редкое явление ?
Так же смотрите: