Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:01
+ в цитатник
Уверен, что очень многие люди, которые жили в СССР, вернулись бы туда не несколько дней с удовольствием. Сейчас конечно уже все не то. Бывает найдешь дома старую игрушку и вспоминаешь, как же давно это было. Предлагаю вашему вниманию выставку игрушек советского периода, которая прошла в недавно Нижнем Новгороде.
Фотографии подготовил Станислав Казнов.
1. Выставка проходила в Арт-галерее "Кладовка", там всегда проводятся различные выставки посвященные искусству. Рядом с ней можно было увидеть вот такие необычные фигуры.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9. На таком автомате помню играл и я.
10. Теперь игрушки.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19. Игра в "войнушки", неотъемлемая часть в жизни каждого советского ребенка. Современные дети играют уже на компьютере.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28. Желающие могли порезаться в старый хоккей.
29.
30. Не знаю на счет игры, но лично я обожал мультики с этими персонажами.
А где зеленый пластмассовый крокодил?! Как можно себе представить выставку советских игрушек без зеленого пластмассового крокодила? У всех советских детей был такой крокодил! У меня - штук пять, хоть я СССР и застала "краешком")))))
Это другой! Тоже зачетный, но такого я не видела. А тот был цельный, ростом примерно с чебурашку на фото, с длинным хвостом. Мы с братом ими дрались))) И привязывали на удочки вместо поплавков))) Вообще из пластмассового крокодила можно было сделать уйму чудесных вещей))))) Вроде, на даче один такой валялся, если найду, сфотаю))))
По деду Морозу чуть не всплакнула. У нас был такой, только красный. Когда я была маленькой он уже был старый и я думала, что ему больше ста лет и считала его семейной реликвией. До сих пор думаю, а почему было просто не спросить у мамы откуда он у нас?
а у меня их до сих пор очень много!и в отличном состоянии!дай бог здоровья моей мамочке,сохранила!а недавно приобрела по случаю лошадь с упряжкой,они в сср в прокате были,тоже в отличном состоянии,только колеса поменяли,вот было качество!не чета китайскому!мои дети с удовольствием на ней катаются!
В такой форме я ходила в школу и очень ее любила. Недавно принесли ободранную голую куклу. Я обмыла, подстригла ,
сшила форму, связала туфельки и
Оп-ля! вспомним школьные советские годы....
Чудные игрушки!!! Так напомнили прошлое, и детство детей, как любили они их, особенно чебурашку, Гену, Деда Мороза и Снегурку (эти, последние, до сих пор живы и мы их ставим под елку). А кукол в музей унесла - там собираемся открыть выставку "Советские игрушки".
Ностальгия! У меня остался еще зеленый крокодил и куча советских новогодних игрушек)) Деда мороза увы не сберегли)Автомат с газировоной водой это было круто))Спасибо Стасик отличная подборка
Я это время не застала, но какие-то ностальгические ощущения и у меня возникли - увидела плюшевого медведя невразумительного цвета - точь в точь как у меня.