Карвинг - это искусство художественной резки по овощам, фруктам, дереву, льду и камням. В этом году в Европе, прошли первые соревнования по новому виду кулинарного искусства - карвингу. 1-й Чемпионат Европы проходил в городе Лейпциг, Германия. Посмотрим, какие шедевры из овощей и фруктов, для нас приготовили лучшие из лучших.

1. На фото мастер по карвингу - Вадим Нефедьев, практически доделав своего орла.

2.

3. Каждому участнику конкурса дается всего четыре часа, за которые он должен успеть вырезать свою фигуру. За всем следит жюри, которое потом и выбирает победителя.

4. Каждому участнику дается корзина, в которой лежит дыня, огурец, папайа и т.д. Участник сам выбирает из чего ему делать свое произведение искусства.

5. Первые мастера по этому необычному виду кулинарного искусства появились в Китае. Сейчас карвинг стал популярным и в Европе.

6. Маленький пингвин сделанный из баклажана и морковки.

7. В дальнейшем гонкурс будет проводится раз в два года.

8. Работа из манго.

9. Викинг из дыни.

10. Немец вырезал вот такой шедевр из арбуза под названием «Азиатская красота».

11. Забавные лягушки из огурцов.

12. Анастасия Корсакова из России доделывает свою работу.
Посты по теме:
Песочный фестиваль "Sandsation" в Берлине.
Так же смотрите: