Дата регистрации: 20.11.2010
Записей в дневнике: 2413
Комментариев в дневнике: 68656
Написано сообщений: 82273
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят
Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:57
(ссылка)
Процитировано 16 раз
+ в цитатник
Несмотря на различные стихийные бедствия, которые произошли в этом году, в США собрали очень хороший урожай клюквы. Урожай в Висконсине, на который я и предлагаю вам посмотреть, превысил в этом году среднестатистическую норму.
1. Клюквенные фермы Висконсина выращивают около 50% мирового запаса этих ягод. Ежегодно хозяева фермы приглашают всех желающих поучаствовать в сборе урожая.
2. Клюква очень полезна для организма, она укрепляет наши зубы и повышает иммунитет, который так важен в это время года. Под выращивание клюквы в США выделено около 160 000 акров земли. Только в Висконсине производится около 50% мирового запаса клюквы.
3. Вода с клюквой сверху собирается в специальную форму рабочим фермы.
4. Перед тем как клюква попадет в комбайн, ее достают со дна.
5. Китайские спортсменки, которые решили принять участие в сборе урожая в этом году.
6. Рассчитывается собрать около 4,3 миллиона ящиков клюквы. Этого хватит на всю страну и еще останется на импорт.
7. Фермер восхищенный урожаем идет по болоту с собранными ягодами.
Ipkins, Спасибо за такую информацию.Я, к своему стыду,думала что она растёт только у нас на Севере.(Сев.Зап.регионе).У нас ,конечно ,так ещё не умеют,но собираются тоже выращивать по новым технологиям.(Вологодская обл.)
Обожаю клюкву! Собирала, когда была на каникулах у бабушек, но в таком количестве в жизни не видела. Здорово! С удовольствием бы приняла участие в сборе. Впечатляющее зрелище!
А мы в болото забредем!На кочку уляжемся....
Я помню соблазнили меня тем,что "клюкву лопатой собирать будем!",а я была на 5!месяце беременности!Ну привезли нас на болото!А там до нас "лопатой сгребли",а мы по ягодке!Но зато нагулялась!
А до этого,недели за две(уже не в тему,к слову просто)!За грибочками сходила!Провожатый,местный пьяница,добрейшей души дядька,выпил для сугреву лишка,и уснул!Короче,блудила я в лесу с 7 утра до 18 !!!!Телефон сел!Домашнии хотели МЧС вызывать!Но нагулялась......
Красиво ! У нас нет клюквы , я даже не знала , что её можно собирать так масштабно . Зато у нас в лесу растёт черника и земляника , в этом году её было немного больше , чем раньше . Я и на балконе у себя посадила , растения неприхотливы - плодоносят !