Как делают котлеты для МакДональдса. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ipkins.ru
Фото картинки - Блог Ipkins
О чем думаете?

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ipkins

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 20.11.2010
Записей в дневнике: 2436
Комментариев в дневнике: 68841
Написано сообщений: 82482
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Как делают котлеты для МакДональдса

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:12 + в цитатник
Пиет ЖЖ блогер ternovskiy: Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.


1. В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе – Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний – в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.


2. Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.


3. Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров.

Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине.


4. Замороженное мясо.


5. Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.


6. Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.


7.


8.


9. Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.


10.


11. Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.


12. И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.


13. При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется. На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало. Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.


14. Толстые и тонкие.


15.


16. Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом. Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище.


17.


18. Коробки для котлет подаются из отдельного помещения. Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.


19.


20. Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.


21. В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили.

Смотрите так же:

Рубрики:  Производство
Еда
Метки: макдоналдс мясо говядина котлеты еда фото производство  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 26 пользователям

ТанюшкА_5  402 1 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:20 (ссылка)
Интересно в Украину тоже поставляют от туда котлеты?)) Спасибо за экскурсию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:58ссылка
Вот этого не знаю)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:42ссылка
ТанюшкА_5
Моя дочь хочет пойти на лето там поработать,я все узнаю и тебе все расскажу))
Goadzilla  8 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)
Смотрю на эти фото... и чувствую себя Станиславским)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:30ссылка
Све__та
Goadzilla, +100))) Тоже хочу крикнуть:"Не верю!"
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:03ссылка
Викуша_2
Если честно, я тоже!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:13ссылка
Све__та
Све__та, Викуша_2, думаю, что таких много найдётся, тех кто помнит вкус нормальных доперестроечных продуктов. Но и теперь наши лучше заграничных. Приехал датский друг, восхищался нашими продуктами. У них там всё напичкано консервантами, разными загустителями и т.д. У нас тоже это есть, но не в такой степени. А Макдональс совсем считается отстойной едой.
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:18ссылка
Викуша_2
Све__та, там контроль более строгий и коррупции... скажем так, меньше, чем в родном нашем отечестве. А вред МД наглядно демонстрирует внешний вид некоторых американцев: ожирение пятой степени, причем жир рыхлый, в основном , пардон,жировые отложения в попах. Поэтому они вислые, а ноги - сплошной целлюлит! И у нас, к сожалению. появляются такие люди. Причем подростки. К тому же МД - смерть печени и поджелудочной!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:09ссылка
Све__та
Что сказать? Долой МД!
Karolina_K  345 0 +4% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо, интересная экскурсия )
Ответить С цитатой В цитатник
allenushka  7 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
пост интересный, спасибо!
но фаст-фуд никогда не любила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:57ссылка
Ну девушки насколько мне известно не едят еду там потому что она очень калорийна))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:12ссылка
allenushka
просто она там не вкусная, лично для меня, но моим друзьям нравиться
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:52ссылка
LaNocha91
Ipkins, просто обожаю макДак!!!=)))
нереально вкусно,хоть и калорийно:))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:58ссылка
vovagei
Да да Не ЕДЯТ))) Зайдёшь в Маг на Пушке и столько там девушек с парнями .. и это не едят...
СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,..
Рукодельный_сундучок  21 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
Что-то так в МакДональдс захотелось....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Рахман  16 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
До нас пока не добрались
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин  208 0 -3% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за экскурсию !Очень интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
acentr  1 0 -3% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya  1 0 -1% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
а мне все равно их еда не нравится ! Только фри и молочные коктейли покупаю в Макдональсе...ито раз-два в год!
А за экскурсию спасибо! Все равно интересно как все это делается :)
Ответить С цитатой В цитатник
zuza94  69 1 -35% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:52 (ссылка)
Присоединяюсь! Спасибо за экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka  0 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно, а самое главное что так чистенько в цехах, хочется верить что так и есть на самом деле.
blagodaru_16 (399x107, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   +1% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:12 (ссылка)
Да уж как-то все идеально...
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova  18 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:13 (ссылка)
Грешна! С внуком иногда ходим в МакДональдс. Столько статей о вреде, единственная положительная. Мой внук говорит: такая вредная еда, но до чего же вкусная. И такое счастливое лицо. Надеюсь это испытание ему не повредит.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Декупажница  3 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:14 (ссылка)
Как экскурсовод-экскурсоводу:
Спасибо за подробную, но при этом не нудную экскурсию! Хотя не верю я, что без добавок! Ну, не верю!
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash  14 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
Никогда не забуду наше "путешествие" в Москву в 198.. не помню в каком году. Мы с сынулей приехали к моему родному брату в гости, брат встретил нас и повёз по Москве, когда мы проезжали по ул. Горького (Тверской) напротив памятника Пушкину, увидели бешеную ТОЛПУ( MAC... Ребёночек мой "запал" - "Ой, это же макдональдс! Как я туда хочу!" Братик мой (капитан первого ранга) сказал :"Хочешь есть не русскую еду, давай встанем в этот бардак часов на пять!" Сыночек мой не захотел...
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн  7 0 +2% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю.Интересно же что мы едим.Последний раз они мне не понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
дюша_с  14 1 +2% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:58 (ссылка)
что то вид иностранного мяса мне не понравился-мясом то назвать трудно-по моему там.....рога и копыта,хвосты и жилы.Наверно добавляют к нашему тощему мясу,чтоб снизить себестоимость. А их агрегаты перемелят всё.даже доисторического мамонта. В Казанском Маке их котлета понравилась, а в Московском и Кировском-нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1  70 0 +7% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
Разведка доложила... Будем надеяться, что это все правда...
Ответить С цитатой В цитатник
innaweb  2 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое!Будем знать
Ответить С цитатой В цитатник
Викуша_2  23 1 -2% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
Если все так честно, чинно и блааародно, то почему низззя фотографировать, а на мясо смотрят сквозь стекло?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:47ссылка
Чтоб не соблазнять себя запахом ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:10ссылка
Викуша_2
а шо, кого-то может привлечь запах сырого мяса????!!!! Ну-ну! Тогда с "МД" все еще более понятно!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:30ссылка
Ну так оно сразу наверное пахнет как жареное))
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:34ссылка
Викуша_2
что-то меня терзают смутные сомнения!
Tuliy  6 0 +4% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:42 (ссылка)
А я та ем только мороженое рожок.
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa  11 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:43 (ссылка)
A ja terpet ne mogu fast fuda, mne takoj zapax protivnyj kogda proxozu riadom Mac Donald. uzasno voniajet,
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМурочка   0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
Я как-то была в гостях, кстати, в Красноярском крае. Были мы на одном мероприятии, меня угостили шашлыком и спросили как он мне на вкус. Не знаю, но вкус мяса отсутствовал напрочь, одни приправы, а потом дали шашлычок из домашней свининки, вот где был вкус! Потом объяснили, что первый шашлык сделан из свинины, которую китайцы выращивают ускоренным способом, т.е. на разных стимуляторах. Думаю, что мясо и на этих фабриках, выращено подобным же методом, а мы - дурачьё, всё это хаваем. Будем как американцы - толстые и красивые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:46ссылка
Скоро будем радоваться и такому)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:51ссылка
ЛюдМурочка
Вполне возможно, ВТО вряд ли позволит восстановить нам наше сельское хозяйство, а значит станем полностью зависеть от их фаст-фудов. Слово-то какое..., не съедобное....
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:29ссылка
Да сейчас и так уже потихоньку приучают к ненастоящему. Летом этим укусил настоящее яблоко с дачи, удивился какое оно твердое и кислое, не понравилось... Потом думаю, потихоньку отвыкаешь от настоящих продуктов так.
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:04ссылка
ЛюдМурочка
Ну нет, я со своего огорода больше люблю и фрукты, и овощи... Мне наоборот магазинное кажется безвкусным и каким-то резиновым. Покупала клубнику, так только запах был похож, а со своей грядки, даже замороженная - вкусней.
verchitel42  32 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:55 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
SCARLET5  134 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:58 (ссылка)
Интересно! У нас перед Новымы годом, аж сразу два открылись МАкдональдса!
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина  26 0 +1% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:34 (ссылка)
нашему гиду огромное спасибо за познавательную и наглядную экскурсию
Ответить С цитатой В цитатник
Foundress  12 0 +11% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:49 (ссылка)
Дело не в еде ...А в том ,как научить наш народ жить,не воруя, быть честным производителем, любить и уважать свой труд, быть ,в конце концов,патриотом.
Жаль ,что мы привыкли к противоположному...
Ответить С цитатой В цитатник
elminora  26 0 +13% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:58 (ссылка)
я люблю фаст фуд...колбаса намного вреднее
Ответить С цитатой В цитатник
tosha23  3 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:51 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lenothka  34 0 0% обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:54 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку




(с) Все права защищены. 2016 IpkinS.ru