Керамические ножи Samura. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ipkins.ru
Фото картинки - Блог Ipkins
О чем думаете?

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ipkins

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 20.11.2010
Записей в дневнике: 2436
Комментариев в дневнике: 68841
Написано сообщений: 82482
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Керамические ножи Samura

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник

Наверное, нет на свете такого человека, кто обходился бы без ножа. Ножи появились с зарождением человечества в виде острого осколка камня. Затем они быстренько трансформировались в металлические и в таком виде существуют уже несколько тысячелетий. Но не зря говорят, что история развивается витками. Совсем недавно прогресс шагнул вперед и на в продаже появилась новинка -  керамические ножи. Получается, снова вернулись к камню, только в новом обличье. Вот об керамических ножах сейчас и пойдет речь. Ножи с керамическими лезвиями всё чаще встречается на современных кухнях. А еще недавно они воспринимались как дорогая экзотика и уловка маркетологов, которые новинкой старались привлечь покупателей. Но со временем мода на керамику только возрастает.

Все новое хорошо познается в картинках. Вот так выглядит современный нож с керамическим лезвием:

 

Теперь пару слов о том, как и где изготавливают такие ножи.

Керамические ножи изготавливаются из оксида циркония. Продолжительная термообработка в специальных высокотемпературных печах наделяет их лезвия твердостью, которая значительно превышает показатели металла.

Главные производители – Китай и Япония. И если в китайские заводы способны производить ножи разного качества (от отменных моделей до откровенных подделок), то японской продукции свойственно гарантированное высокое качество. Оно достигается точным соблюдением технологического процесса и вековыми традициями мастеров, которые отвечают за дизайн и заточку изделий.

Предлагаю посмотреть ролик, как изготавливаются керамические ножи (он на английском, но в принципе и так все понятно без слов):

 



 

 

На качество ножа обычно указывает цена. Хороший керамический нож не может стоить пару сотен рублей. За добротную модель придется заплатить немалые деньги, которые окупятся её длительным сроком службы и практичностью. Если же поискать в интернете, то вполне можно найти керамические ножи с бесплатной доставкой по Москве, при этом еще и сэкономить.

Достоинства керамических ножей.

Долговечность. Керамика не гниет, стойка ко всем видам коррозии. Её потенциальный срок службы практически неограничен. Главное условие – правильная эксплуатация.

Гигиеничность. Ножи не окисляются при соприкосновении с пищей, поэтому не влияют на конечный вкус блюда. Лезвию легко моется, на нем не появится плесень, ржавчина или грибок.

Эргономичность. Удобная ручка, хорошо сбалансированная с лезвием, и легкость материалов делает керамический нож очень удобным инструментом, который не вызывает утомления и болей в запястьях даже при длительной работе.

Декоративность. Изящные формы ножей, разнообразные рукоятки, черные и белые лезвия становятся украшением кухни, принося в нее эстетику совершенного инструмента.

Заточка. Исключительная твердость керамики позволяет удерживать остроту лезвия длительное время, невзирая на интенсивность использования. Это качество особенно ценится хозяйками, которые вынуждены часто носить металлические ножи на заточку к мастерам.

Недостатки.

Хрупкость. Керамические лезвия склонны к сколам и безвозвратному разрушению при падениях на твердую поверхность. Также для них губительно хранение с другой кухонной утварью и работа на стеклянных или каменных досках. Чтобы уберечь нож от деформации, нужно соблюдать элементарные правила эксплуатации.

Хранить в специальных подставках. Во время работы класть на безопасное место, а не в продукты или на край стола. Не работать с ледяным мясом или костями, избегать твердых поверхностей.

Высокая цена. Данный недостаток проистекает из многочисленных достоинств. Привлекательность, практичность и комфорт, который дарит керамический нож, несомненно, заслуживает как высокой оценки, так и высокой стоимости.

Ну и напоследок еще несколько фотографий ножей с керамическим лезвием:

Нож для чистки и резки овощей и фруктов.

Универсальный нож.

Набор из трех ножей.

Рубрики:  Азия
Еда
Метки: керамический нож кухня япония  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Sannya   -2% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:24 (ссылка)
Совсем недавно это 10-12 лет тому назад?
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick  350 4 +1% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:26 (ссылка)
есть и плюсы, есть и минусы, как и везде))
Ответить С цитатой В цитатник
ScarySissy  11 2 0% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:27 (ссылка)
Красиво конечно, но они хрупкие, и не точатся.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер  322 3 0% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
Классные!))
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Маркова  17 0 0% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
Уже приобрела. Классные ножи!
Ответить С цитатой В цитатник
superledy  12 0 -3% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:24 (ссылка)
И как это бедные японцы,раньше,без чудесных керамических ножей суши делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова  12 1 +2% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо,классные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина  26 0 +1% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
спасибо у самой один такой есть еще хочу приобрести парочку разных по размеру.Вообще ножи класс
Ответить С цитатой В цитатник
All_Is_Blues  119 0 +1% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:25 (ссылка)
Читал, читал... бац! - хрупкость... не пойдёт!
Одно неловкое движение...
Ответить С цитатой В цитатник
pb1cb  7 0 -2% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:02 (ссылка)
У меня набор таких ножей ( с подставкой). Дорого, да, НО я забыла что такое тупой нож. Режут идеально, даже мягкую поверхность.
Ответить С цитатой В цитатник
Nabrilin  23 0 +1% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:57 (ссылка)
Капризные ножи.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна  347 0 +1% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:37 (ссылка)
Супер дорогие, у нас по 6,9т.руб. самые дешевые ((((((((((((((
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60  113 3 0% обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
Я пользуюсь ими уже год,необыкновенные, и точить их не надо, может через несколько лет. Хлеб хорячий режут на весу даже,на тонкие ломтики.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:44 (ссылка)
Они сейчас по 900 руб на podarok.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку




(с) Все права защищены. 2016 IpkinS.ru