Ipkins.ru Фото картинки - Блог Ipkins |
Вкусные фото. Ммм... |
Сегодня меня потянуло на кулинарную тему. В качестве иллюстраций к посту использовал фотошедевры Натальи Лисовской. Ссылку на ее сайт видно на каждом фото - загляните, не пожалеете. А вообще, статья является экспромтом по истории русской кухни. Читаем, смотрим и пускаем слюнки.
Знаете, история русской кухни всегда привлекала к себе много читателей. Ведь так интересно, с чего все начиналось и как развивалось! Сначала основными блюдами были кушанья из мяса, рыбы, грибов и ягод, т.к. родина наша богата всем перечисленным. Считается, что первыми национальными блюдами были каши, которые употребляли вместе с ржаным хлебом. Существует даже пословица "Каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец".
Яичница-глазунья
Французские тосты
Сэндвич с курицей и беконом
Капрезе с пармезаном
Спаржа с яйцом
Колбаска к пиву
Салат цезарь
Новым этапом в русской кухни стало появление блюд из пресного и кислого теста. Лапша, пельмени, вареники, сочники – все это наше национальное достояние. С появлением пшеничной муки появились и пироги, блины, оладьи и т.п. Что касается супов, то появляться они начали еще с древних времен, но супами называться стали только в 19 веке.
Борщ
Щавелевые щи
Суп мисо с креветками
Мастава (рисовый суп)
Окрошка
Солянка
Тема становления и развития русской кухни неисчерпаема. Ее активно обсуждают не только ученые, но и, естественно, кулинары, а также блоггеры. Именно последние и привыкли активно обсуждать те или иные доводы своих коллег. Надо отметить, страсти вокруг журналов и блогов кипят невероятные! К примеру, скандально известен кулинарный жулик iz-za-pechki. Вы же наверняка знаете о том, что блог – это достаточно прибыльное дело. Чем больше посещений и подписчиков у блога, тем больше на нем можно заработать. Но в кулинарной отрасли очень жесткая конкуренция, пробиться достаточно тяжело. И что же придумал этот мошенник, чтобы поднять себе рейтинг? Он, не читая критиковал труды таких писателей, как Похлебкин и Ольгу и Павла Сюткиных. Прочитав пару глав написанных ими книг, он пытался критиковать их, притом оскорбляя самих авторов.
Суши роллы
Дикий рис с овощами
Бифштекс с яйцом-пашот
Дыня с пармской ветчиной
Жаркое из подосиновиков
Каре ягненка с картофелем
Лисички с картошкой
Паста с томатами и базиликом
Плов
Рататуй
Ризотто с овощами
Цукини-гриль с ветчиной
Тем не менее, эти книги были по достоинству оценены. О неисчерпаемости темы русской кухни говорит объем книг, которые рассматривают эту темы. Только представьте, 600 страниц текста мелким шрифтом! И это еще вкратце.
Спагетти болоньеза
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с креветками
Спагетти с томатным соусом
Развивают тему национальной кухни и в ресторанах по всей стране. Одним из самых выдающихся рестораторов является Аркадий Новиков. Он проделал поистине титаническую работу по "реставрации" древних национальных блюд. И, кстати, "запечкин" успел раскритиковать и его деятельность. Остается только удивляться, как только с него еще не сбили всю спесь.
Чизкейк
Сырники
Блины с кленовым сиропом
Блины с красной икрой
Печеное яблоко
Блины с ягодами и медом
Блины с ягодами
Как бы то ни было, большинство русских блоггеров, говорящих о русской кухни – это интеллигентные и образованные люди. Благодаря им мы можем узнать получше о своей Родине и культуре. Именно они восстанавливают из прошлого уникальные рецепты. И у них это неплохо получается!
Ванильное мороженное с топпингом
Димлама бехи (айва запеченная с медом)
Смотрите также:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Еда |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
(с) Все права защищены. 2016 IpkinS.ru |
|