Ipkins.ru
Фото картинки - Блог Ipkins
О чем думаете?

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ipkins

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 20.11.2010
Записей в дневнике: 2436
Комментариев в дневнике: 68841
Написано сообщений: 82482
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Экскурсия на завод «Балтика — Самара»

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник
ЖЖ блогер Владимир Сверкалов посетил пивоваренный завод «Балтика — Самара». Предлагаю посмотреть его отчет.



1. Общий вид за главное здание завода.


2. Внутренний дворик за проходной. Прежде всего хочу сказать, что на заводе работают настоящие профессионалы своего дела, очень мне понравилось общаться с людьми, прям как не в Самаре, чувствуется корпоративная культура.


3. Слева пивоваренный цех, справа цех розлива и склад готовой продукции. Справа немного захватил часть галереи, которая соединяет все корпуса завода.


4. Все начинается с элеватора, в котором храниться зерно, которое привозят по железной дороге. Кстати, Балтика второй собственник по количеству вагонов после РЖД.


5. Я думал, что толпа мужиков с лопатами перекидывает зерно в бочку, где пиво будет вариться, а оказывается оно автоматически попадает в дробилку, потом очищается и после этого попадает в затирание с водой, поле этого фильтруется а уже потом попадает в варочные котлы.


6. В варочном цехе очень жарко и стерильно чисто! Всего там 3 варочных порядка, т.е. одновременно может варится до 3 сортов пива. Как уже писал выше, молотый солод попадает в чан для затирания, т.е. смешивание с водой, от туда в чан для фильтрации, потом в котел, все будет варится, потом в чан для охлаждения и окончательной фильтрации.


7. В окошко можно посмотреть, как варится пиво!


8. Пульт управления варочного цеха, всего несколько человек по мониторам следят за всем процессом, поэтому в цеху не многолюдно.


9. Под ними находятся компрессоры. В этот момент мы очень активно начали обсуждать болезненный вопрос про консерванты и различия «живого пива» и пастеризованного. В итоге я узнал, никакие консерванты в пиво не добавляют и что так называемое «живое пиво» или разливное ничуть не отличается от бутылочного и баночного. Все пиво из одной бочки и даже вкус абсолютно одинаковый. И это не только на Балтике все такие белые и пушистые, а на всех нормальных заводах, в том числе и на Жигулевском.


10. Дальше идем на линию розлива в бутылки. Начинаем с отдела очистки и отбраковки бутылок, на опоре висит таблица возможных дефектов.


11. Бутылки стройным рядом бегут на розлив, к сожалению, сфотографировать процесс розлива не представляется возможным.


12. Заполненные и закупоренные бутылки попадают в аппарат по наклеиванию этикеток.


13. Река из бутылок течет на отбраковку (касается правильно приклеенных этикеток) и на упаковку в пачки.


14. Конвейер непрерывно покрывается смазкой, если бутылку толкнуть по пустому полотну она может проехать вертикально метров 20, мне так кажется.


15. Дальше начинается, что-то абсолютно нереальное!
На самом деле я не думал, что в Самаре есть производства настолько автоматизированные. Итак, упаковки с бутылками складываются в паллеты, паллеты обматываться пленкой в огромной машине, дальше на нее наклеивается бирка со штрих кодом.


16. К готовой паллете подъезжает погрузчик, водитель сканирует штрих код через лобовое стекло, по компьютеру он получает маршрут и стремительно исчезает. Все происходит с тактом, наверное, в минуту. Погрузчики ездят на огромной скорости по узким коридорам между паллетами, вот где надо искать российских «шумахеров».


17. Склад готовой продукции делит цех розлива на две части, движемся в цех розлива по банкам и пластиковым бутылкам.


18. Внимательно смотрим по сторонам, как в звездных войнах со свистом тут и там проносятся маленькие машинки.


19. Пустые банки в огромных паллетах поступают на склад.


20. Дальше идет ручная отбраковка.


21. Банки движутся с огромной скоростью, поймать фокус очень сложно.


22. Банки еще открыты.


23. Как потом оказалось, я проворонил агрегат по розливу банок.


24. Потом банки попадают в очень длинную машину для пастеризации, двигаясь по конвейеру внутри банки остывают.


25. Внутри горячей водой банки нагревают до 74 градусов.


26. Упаковки с банками поднимают на упаковку в паллеты.


27. Немного другая машина, но принцип аналогичен упаковке стеклянных бутылок.


28. Зародыши пластиковых двухлитровых бутылок.


29. Огромная установка по розливу.


30. Наклейка этикеток.


31.


32. Бутылки едут на склад.

Посты по теме: Экскурсия по заводу "Очаково".

Смотрите так же:

Рубрики:  СНГ
Производство
Метки: экскурсия балтика пиво завод производство самара фото  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

VOLKSD   +2% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:39 (ссылка)
К сожелению,а может и нет ,пиво не пью.Но за информацию спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:34ссылка
А что пьете если не секрет?)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:48ссылка
VOLKSD
Да нет ,не секрет,пиво я просто не люблю,не понимаюи не различаю его. Мне кажется оно сейчас все на один вкус,бодяга,не как раньше было.Водку терпеть не могу,а вино,или купаж дешевый, или подъделка дорогая.Вообще то хочется хорошего вина,настоящего,выдерженного,да только или не по карману,да и просто найти у нас тяжело.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:54ссылка
Е-Ва
Вы знаете, сейчас как раз таки есть хорошее пиво. как правило, это пиво разливное, производящееся в небольших городах. Не скажу, что все хорошее, но попадается достойное, поверьте. Уж на что я пиво не люблю, но и то мне кое-что нравится
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:32ссылка
Александр_Кученев
"Пиво делает людей ленивыми и глупыми" Отто фон Бисмарк, он правил страной где пиво пьют, стало быть знал, что говорит.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 14:57ссылка
Какапелли
Вы знаете, если вы уж цитируете товарища, то было бы не плохо цитировать именно в том контексте, в котором он это сказал. Он и сам был не дурак пива попить, а имелось ввиду совсем иное ) Это как с законом о чистоте пива - все кому не лень цитируют, но мало кому приходит в голову выяснить откуда он взялся, а именно что этот закон больше экономический и был принят во времена голода, когда пшеница была на вес золота и было необходимо законодательно запретить ее использовать в пивоварении, чтобы не помереть с голодухи ;)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:05ссылка
Александр_Кученев
Пиво он (кстати не товарищ, а князь) не любил, предпочитал вино, о чём я читал в в Баден-Бадене - описаниях его посещения казино. Закон о пиве был принят в Баварии действительно во время голода, в 16 или 17 веке и при создании Германской империи Бавария поставила обязательным условием соблюдения этого закона в империи.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:14ссылка
Какапелли
Любил-любил и с шампанским не дурак был коктейли пивные делать. А фразу он эту сказал относительно тех товарищей, которые только и делают что не работают, а только сидят по кабакам и перетирают кости правительству.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:38ссылка
Александр_Кученев
Точно! Сидят по кабакам, пиво пьют и готовят революцию!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:33ссылка
VOLKSD
Согласен!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Goadzilla  8 0 0% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Красиво... Только не отражено, где же по дороге между заводом и нашим супермаркетом нормальное пиво подменяют этой жуткой бурдой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:34ссылка
Георг_Шеп  6 0 0% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:03 (ссылка)
А как же прдукция знаменитого самарского пивоваренного завода фон Вокано? Качесво его прдукции повыше, чем у "Балтики"".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:34ссылка
Может туда не пустили;))
Выдимыч  12 1 +1% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:47 (ссылка)
Нда...
Пиво - на самом деле очень дешевый напиток. Навар - гигантский).
Раньше тоннами пил - сейчас не пью.
Ответить С цитатой В цитатник
natalivilgelm  2 2 -2% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Я когда увидела слово "завод",обрадовалась думаю "Ну вот,есть же какие-то предприятия в России.А это оказывается-пивзавод.Больше не на что наше гос.во не способно.Путного ничего не производят.Всякими путями спаивают народ.Лучше бы шоколадные конфеты делали,печенье и т д.Вот уж действительно врг на нашей территории.Граждане (я не говорю лЮДЫ) не пейте вы их вонючее пиво Пусть этот завод развалится.Как они развалили все в России.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:52ссылка
Е-Ва
Вы так написали, будто живете Бог знает где... У нас в стране заводов много, конечно, не столько, сколько было при СССР, но и сейчас хватает. Вот для примера несколько предприятий Екб:
ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш»
«Уралхиммаш»
«Уралмаш-буровое оборудование»
«Уралэлектротяжмаш»
«Уральский оптико-механический завод»
Свердловский завод трансформаторов тока
Уральский компрессорный завод
НПО Автоматики им. Н.А. Семихатова
ООО «ВИЗ-сталь»
ЗАО «Уралкабель»
ПО «Вторчермет НЛМК»
Завод ЖБИ «БЕТФОР»
Нижне-Исетский завод металлоконструкций
ОАО «Завод керамических изделий»
ОАО завод «Уралтехгаз»
ОАО «Уральский завод РТИ»

Вот только сомневаюсь я, что народ кинулся бы смотреть на фото трансформаторов тока и их производство.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:12ссылка
natalivilgelm
Спасибо Вам.Я в Греции живу
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 13:42ссылка
Оргон
Угу, оно и заметно. Хорошо сыпать стереотипами про "они" и "все развалили" и отсутствие заводов, проживая в Греции Если уж кто и развалил все, то явно не пивоваренный завод, а те кого мы сами когда-то и выбирали, властители наши ненаглядные.
Зотова_Лилия  11 0 0% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Замечательный заводик,чистый. Вот такие же заводики были бы по производству хлеба.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Антоник  46 1 0% обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Люблю смотреть как работают конвееры...
Ответить С цитатой В цитатник
Викуша_2  23 1 -2% обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:27 (ссылка)
С тех пор как побывала в Чехии дважды, наше пиво пить не могу: душа не лежит! Лучше темного чешского " Черного козела" может быть только " Будвайзер"! И вроде всю технологию у нас соблюдают, по чешским рецептам варят, но спецы пробуют - не то!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_Тарам_Пам_Пам   0% обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Уволакиваю к себе с вашего позволения. не могу сказать о качестве пива, но с точки применения логистических концепций они почти догнали Питерский завод "пивасика". только там мне не разрешили снимать :((( Но очаровало что в цеху розлива работают два человека6 один крышечки в бункер засыпает, а второй снимает бутылки с конвейера, и на тележке их везет к другому конвейеру...
Ответить С цитатой В цитатник
blinmarina  1 0 0% обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 08:17 (ссылка)
консервантов не было при ссср. пиво хранилось максимум 3 дня. а практически вся балтика-по полгода. у компании эфес вообще по году некоторые сорта стоять могут.И это-пиво??? это , простите, фуфло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 13:46ссылка
Оргон
Пиво в СССР хранилось 3 дня не от того, что такое хорошее было, а потому что на заводах не чистились котлы нормально. И да, сто лет назад и продукты портились быстро - холодильников не было же. С тех пор многое поменялось, с тем уровнем современной техники и очистительных средств, что есть на крупных пивоваренных заводах даже без пастеризации и фильтрации пиво спокойно 3 месяца хранится.
blinmarina  1 0 0% обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 14:30 (ссылка)
что там сто лет назад было-звиняйте, не помню. не настолько я древний мамонт. без холодильников обходились потому, что продукт долго на прилавках не задерживался. в радиусе полкилометра от пивзавода пивом пахло--ингридиенты натуральные были, а не концентраты и наполнители.поэтому и продукт был натуральный, водой не отдавал.пиво со сроком годности до 2 месяцев реально вкуснее тех компотов, что на балтике гонят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:05ссылка
Оргон
Я про холодильники в качестве примера прогресса привел пример ) Мол, не стоит на месте наука. И их раньше не было не потому что не было необходимости в оных, а не было необходимых знаний.
И сейчас около пивзаводов пахнет, я вас уверяю ) И сейчас пиво - продукт натуральный. Какие концентраты? Вы больше СМИ читайте, там и про то что укроп - наркотики пишут ;)
blinmarina  1 0 0% обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 19:34 (ссылка)
сми не читаю, книг хватает. просто пиво люблю с завода-нефильтрованное, срок годности--5 суток. после него вся балтика и иже с ними-фуфло. вода с запахом пива.компот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:17ссылка
Оргон
О сроках годности я вам всё уже выше написал - короткий срок годности скорее показатель некачественности пива (оборудования на заводе), чем обратное.
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку




(с) Все права защищены. 2016 IpkinS.ru