Недавно я выкладывал фотографии Ника Брандта под названием "Черно-белая Африка", которые многим очень понравились. Сегодня предлагаю посмотреть вторую часть из этой серии. 1 часть можно посмотреть пройдя по ссылке.
Нравятся эти фото в первую очередь потому, что некоторые животные ведут себя словно фотомодели, смотришь на них и кажется, что они позировали Нику.
Около 500 тысяч китайцев иммигрировавших в Африку, пришли сюда за нефтью, медью, ураном, древесиной и другими природными ресурсами. Вскоре за ними потянулись те, кто открыл для них рестораны и залы караоке. Вливание совершенно отличной от африканского общества культуры, стало критической главой в пост колониальной истории континента. Это длинная история. И это была самая трудная история для фотографа Паоло Вудса за всю его карьеру в фото журналистике. Она потребовала двух лет предварительных исследований и бесконечное терпение для получения доступа. Г-н Вудс и его коллега Серж Мишель, швейцарский журналист, в 2007 наконец прибыли в Африку. Результатом их путешествия стала книга “Китайское сафари: По следам экспансии Пекина в Африке”, написанная совместно с Мишель Бюре. Фотографии Вудса выставлены в Институте открытого общества в Манхэттене в рамках серии “Перемещение стен”. Основной проблемой Вудса были сжатые сроки и ограничения на то, что он мог снимать. В Замбии Вудсу пришлось ждать три недели, чтобы снять несколько кадров.
Посмотрим что получилось.
7 апреля 1994 года отряды хуту перекрывают все дороги и начинают массовую резню тутси. Только за первый день было убито тысячи невинных людей. Некоторые успели бежать в лагеря ООН, но миротворческие отряды никак не вмешивались в происходящее, дабы не нарушать правила наблюдательского мандата.
Местное радио, которое в тот момент контролировало хуту, пропагандировало ненависть хуту к тутси. Миротворческие силы ООН были окончательно выведены из Руанды, число жертв к этому времени достигало сотен тысяч человек. Спустя месяц, 13 мая 1994 года, Совет Безопасности США принял решение о возвращении миротворческих сил ООН обратно в Руанду, но госсекретарь США, которым на тот момент являлась Мадлен Олбрайт, отложила этот вопрос еще на 4 дня.
Спустя четыре дня США все таки собралось отправить 5 500 миротворцев ООН в Руанду на помощь тутси, которых к тому моменту было уже убито примерно 500 000 человек, но в связи с финансовыми разногласиями миротворцы не были отправлены.
Геноцид закончился в июле 1994 года, после того как войска PRF смогли захватить Кигали. Правительство хуту бежало сразу в Заир. За три месяца резни, было убито около 937 000 невинных людей. Перед началом резни правительство Руанды вооружила с помощью кредитов полученных из различных международных фондов, около 30 000 хуту.
Здесь собраны фотографии тех, кто попал в страшные события того времени и смог спастись.
Когда природа начинает диктовать свои правила, животные покорно ей подчиняются. Так происходит и во время массовой миграции антилоп гну, которые тысячами несутся вперед сметая все на своем пути. Слабых не ждут, более того, на них охотятся различные хищники, так что приходится бежать изо всех сил.
Раунда африканская страна, в которой происходили жестокие вещи. В 1994 году, во время геноцида, скорость убийств в этой стране, превышала скорость убийств в немецких концлагерях во времена Второй Мировой войны в 5 раз! Можете представить что творилось в стране. Убивали в основном мачете, топорами и различными дубинами. Могли сначала отрезать конечности, а потом уже разбить голову или просто ее отрубать.
В Зимбабве многие люди голодают, поэтому приходится выживать разными способами. Фотограф из Англии по имени Дэвид Чэнселлор сделал несколько снимков разделки мертвого слона. Огромную тушу, полностью распотрошили всего за пару часов. Посмотрим как это было.
Фото собранные здесь, были сделаны в национальном парке под названием Гонарежу. Гонарежу второй по величине, национальный парк в Зимбабве, находится он недалеко от границы с Мозамбиком.
Несмотря на некоторые проблемы, с которыми столкнулась Кения в последние годы, она все равно является самой развитой страной во всей Африке. Конечно в последние годы жители столкнулись с такой проблемой как засуха, да еще и нестабильные соседние страны как Эфиопия, Сомали и Судан мешают спокойно жить. В 2009 году был поставлен рекорд туристической деятельности, доход за год составил 810 миллионов долларов. Правительство тоже не сидит без дела, оно придумало несколько программ по поднятию страны на ноги, одна из которых перевозка зебр и буйволов, на территории диких животных, в надежде избежать частых нападений львов и других хищников на фермы.
Фото знаменитой горы Килиманджаро, на которой только выпал свежий снег. Сделан снимок из заповедника под названием Амбусели, Кения.
Австралийский фотограф по имени Кейси Келбофа, выставил в Кении серию своих снимков которую назвал "An African Panorama" (в переводе "Африканская панорама"). Предлагаю взглянуть на некоторые из них.
Оазис Дирку, который находится в пустыне Сахара, является последней остановкой для африканский мигрантов, перед тем как они пересекут границу и попадут в Ливию. Потом из Ливии, через средиземное море они попадает в Европу.
Профессиональный фотограф Альфредо Бини проделал весь путь с мигрантами из Маради в Дирку, для того чтобы мы имели представление о том, как у жителей Африки начинается новая жизнь.