О чем думаете?
258 4
Настройки

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ipkins

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 20.11.2010
Записей в дневнике: 2414
Комментариев в дневнике: 68658
Написано сообщений: 82276
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Как делают английское пиво

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:02 (ссылка)
Процитировано 10 раз + в цитатник

Автор photo-discovery: Как говорится: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. И как здорово, что теперь, когда у нас есть высокоскоростной интернет, люди из разных стран стали чуточку ближе друг к другу, а мир, чуточку меньше. Ведь при желании, можно так много узнать и увидеть. Путешествовать по миру, не отходя от компьютера, и узнавать секреты различных производств, например пивоварения.



1. Крупнейшая и центральная пивоварня FULLER’S расположена в Лондоне, в 25 минутах езды от центра города. Она до сих пор является семейным бизнесом.


2. Главное отличие эля от лагера – процесс брожения. Эль производится быстрым верховым брожением при высокой температуре (обычно от 15 до 24 °C). После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое». Из-за повышенной температуры образуется больше грибков и микробов чем при низовом брожении (так делают лагер), поэтому, такие сорта пива быстрее портятся.


3. При верховом брожении применяются особые дрожжи, которые в процессе сбраживания поднимаются с пузырьками углекислого газа на поверхность сусла. Традиционный эль делают только из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Однако в некоторые марки британского и ирландского эля в настоящее время добавляют сахар, а также ячменный, рисовый или кукурузный крахмал.


4. Перед началом экскурсии все встречаются в пабе, который, судя по фотографии, не сильно изменился с 1920 года. А вообще ему около 170-190 лет (точно персонал так и не смог сказать).


5. Британский эль сбраживается в течение трех-пяти дней. После этого молодой эль охлаждают, он дображивается и осветляется, а затем его разливают в бочки.
В Великобритании эль не фильтруют и не пастеризуют. Его обычно называют real ale – “настоящий эль” (в России подобный напиток в наши дни принято называть “живым” пивом, чтобы подчеркнуть его отличие от пастеризованного пива).


6. Внутри всё увешено старыми фотографиями. Как же я люблю такие снимки.


7.


8.


9.


10. Пока все собираются, можно выпить наивкуснейшего эля!


11. Рассматривая фотографии, понимаешь, что люди умеют работать!


12.


13. JOHN BIRD FULLER, 1801-1872. Один из трех партнеров FULLER'S, SMITH & TURNER. 1845 год.


14.


15. Экскурсия начинается с того, что мы проходим вдоль всей пивоварни и выходим к Темзе. Здесь наш гид рассказал, что Темза имела огромное значение для пивоварни, потому что это идеальная схема транспортировки пива в Лондон.


16.


17. С большой гордостью сказал, что у них растет глициния, которой нет равных во всей округе. Разве что ещё одна в Кью гарденс.


18. Сгружаются отходы производства и любимое лакомство коров.


19. Всем выдали оранжевые жилетки и мы пошли на производство. Сначала на красивом стенде посмотрели, как устроен весь процесс элеварения.


20. Начинаем с исторической части. Раньше эль готовили вот в этих ёмкостях.


21.


22.


23. Для чистки котла туда спускались двое рабочих и вручную всё отмывали.


24.


25.


26. Поднимаемся наверх, а вниз по трубам с характерным стуком летит солод.


27. А вот собственно и он. Всё можно попробовать «на зуб», понюхать и потрогать.


28. В зависимости от тепловой обработки получается разный солод – менее или более темный. От этого будет зависеть и цвет, и вкус пива.


29. Используемый солод – английского происхождения. А вот хмель – чешского, а дрожжи так вообще американские.


30.


31. Сегодня эль варится вот в таких современных установках. Процесс максимально автоматизирован, везде висят плазмы, на которые выводятся данные о процессе приготовления эля, за которыми следит оператор.


32.


33. Через специальное окошко можно посмотреть, как там дела у будущего эля.


34. На пивоварне есть своя лаборатория, где постоянно идут тесты и проверки напитка. Кроме этого, FULLER'S постоянно придумывают новые сорта пива, экспериментируют и не стоят на месте.


35. После основного брожения пиво резко охлаждают и оно дображивается и осветляется в специальных резервуарах.


36. Повсюду белые трубы – это и есть система охлаждения.


37.


38. В старые добрые времена, хоть рабочим и было положено по паре пинт в день, они не стеснялись зачерпывать, прям из этих резервуаров.


39.


40. Раньше эль разливался в деревянные бочки. Выкидывать не стали, сохранили для истории.


41.


42. Сейчас же всё железное, а процесс опять же автоматизирован. Практически безостановочно подвозят пустые бочки, они моются, в них заливается свежее пиво и отправляется прямиком в пабы.


43. Эта немецкая «рука», переставляющая бочки, обошлась пивоварне в 1 000 000 евро.


44. А на улице рай для любителей пива.


45. Непосредственно залив пива в бочки. Сотрудник пивоварни оценивает качество эля.


46. Это самая большая пивоварня FULLER'S в Англии. Её производительность – 1 000 000 пинт в неделю. Всего же их около 100 (если я не ошибаюсь). Переносить производства в другие страны они не намеренны. Хотите попробовать настоящий эль – приезжайте в Англию!


47. Приятный уху шумный процесс погрузки и разгрузки пивных бочек.


48. Вот и вся экскурсия по производству. А потом начинается самое интересное – дегустация! Происходит всё в погребе, где бережно собрано всё, что имеет отношение к истории FULLER'S.


49.


50.


51.


52.


53. Пробовать можно всё и в любых количествах.


54. Можно чуть поболтать пиво и потом насладиться восхитительным ароматом.


55. Эх, как же душевно посидели и попили только что сваренного эля!


56. Я приехал не с пустыми руками. Ещё дома посмотрел статистику и увидел, что 40% россиян пьют Жигулевское, 25 – Балтику. Решил взять с собой второе и подарил его нашему экскурсоводу, который, кстати, почти всю жизнь работает на пивоварне и успел стать партнером. Спросив сколько градусов в семерке, он тут же отдарился бутылкой коллекционного эля, который мы пока ещё не открыли.


57. Ну и закончить экскурсию можно походом навеселе в фирменный магазин. Мы купили отличные пивные бокалы LONDON PRIDE, точно в такие же в английских пабах разливают эль.


58. А вот так выглядела пивоварня несколько десятилетий назад. Обратите внимание на узкие домики за ней – типичное английское жилье.

Так же смотрите:

Рубрики:  Европа
Производство
Метки: пивоварня англия как делают пиво фото экскурсия путешествие производство  
Понравилось: 9 пользователям
Зотова_Лилия  10 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:22 (ссылка)
Скорее не как, а где делают пиво.
Ответить С цитатой В цитатник
dreamer38  1 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за увлекательное и интересное путешествие!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюшка-Березняки  14 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю! Очень интересная экскурсия!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally  27 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:50 (ссылка)
Классная подборка.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Prototipe  0 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:22 (ссылка)
Попробовать бы...
Ответить С цитатой В цитатник
Мариноччка  8 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:50 (ссылка)
С удовольствием посмотрела фотки!! Мой сын работает на пивзаводе. И ездил в Англию в командировку!!! И много фоток с подобными видами. И даже, куртка на нём такая же, зелёная... И светится, в темноте (полоса). Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Naska42  0 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:54 (ссылка)
Пиво с рыбкой это вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Фонтанж  20 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:55 (ссылка)
"Путешествовать по миру, не отходя от компьютера" - это действительно так.
Но я бы, всё же, предпочла реальные путешествия.
Ответить С цитатой В цитатник
ITprogrammer  0 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:01 (ссылка)
Я немецкое пробовал настоящее, пиво просто супер очень сильно отличается от нашего, порошкового)
Ответить С цитатой В цитатник
милена50  45 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:37 (ссылка)
спасибо, экскурсия интересная
Ответить С цитатой В цитатник
tosha23  3 0 0% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:42 (ссылка)
очень интересно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli  10 2 +2% обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:58 (ссылка)
Классная тема, спасибо!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова  12 1 0% обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras  132 0 +1% обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nabrilin  21 0 +1% обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Традиции.
Ответить С цитатой В цитатник
Yuranis  3 0 0% обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:32 (ссылка)
Очень интересная экскурсия.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку




(с) Все права защищены. 2016 IpkinS.ru